?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Неделя вторая. Отчет
ms_antoinette
Держусь:)
Хотя слово "держусь" тут - неудачное. Опять же, получается, что меня что-то тянет назад, но я продолжаю бороться, сопротивляться и насиловать свой организм... Фууу. Не хочу так.
Лучше скажу так "Продолжаю эксперимент!":) Все получается. Ложусь рано, встаю рано. Кррасота! Не нарадуюсь на то, что теперь мой день - это полноценный, настоящий день, "утро-день-вечер", а не "вечер-ночь". Вижу, как встает солнышко за окном по утрам. Гуляю с собакой на рассвете, вдыхаю воздух свежего морозного утра. Оказывается, это так классно!
Единственное - пока никак не могу поймать свою норму сна, определить, сколько точно мне нужно спать, чтобы проснуться бодрой и выспавшейся. Одно утро - открываю глаза сразу же! И реально ощущаю, что выспалась. Такая легкость, свежесть, ощущение бодрости и наполненности энергией - вскакиваешь с кровати и хочется петь! А в другое утро (вроде бы и легла во столько же?) - звонит будильник, и я с трудом заставляю себя оторвать голову от подушки... вот просто не могу проснуться, утро выдергивает меня из самого сна... чтобы открыть глаза, требуется литр кофе и час времени, состояние совсем другое. Хоть и лучше, чем если спать до обеда, но все же. Есть ощущение, что "недоспала", что ли. Вот что за хрень? Может быть, тогда в такие "неудачные" дни в обед на часик ложиться?
Зато сон стал крепким и спокойным - это факт.


  • 1
я полагаю, разница в состоянии при пробуждении зависит от фазы сна, на которую попадает будильник.

Ага, тоже есть такая мысль:)
Только вот как бы так просыпаться бы только в правильную фазу сна......

когда попадает на глубокий сон и вставать совсем тяжко, то можно переставить будильник минут на 20-30. скорее всего, получится встать намного лучше. только не стоит выключать его совсем, чтобы не втоптать слишком много.

хм... попробую, спасибо:)
Только что-то мне подсказывает, что состояние от такого вот "дремания" (крепким сном, полноценным досыпанием это назвать сложно)еще хуже состояние у меня будет. В общем, надо посмотреть.

насколько я замечаю по себе, разница действительно есть. если проснуться бодрой и решить полежать немного, потому что еще "не пора", то потом я как медуза, которую переехал лесовоз. а если будильник меня вырвал из самого сна, и я даю себе доспать необходимое для организма время, то встаю потом намного легче, и не приходится так себя насиловать.
поэкспериментируйте.

Попробовала один раз, пока толком не распробовала - но вроде бы эффект действительно есть:) Помогает. Спасибо!!!! Буду дальше экспериментировать:)

пожалуйста.
ложась спать очень трудно угадать, на какую фазу сна придется будильник, потому что нельзя же предвидеть, сразу получится уснуть или нет. иногда ночные пробуждения тоже могут сбить с ритма.
поэтому, мне кажется, заниматься этими калькуляциями почти бесполезно. проще откорректировать по утреннему состоянию. только важно дозировать правильно :)

(Deleted comment)
Наверное, старые привычки:)
По себе скажу - не безоблачно, да, но результат есть. Это факт. Так что буду продолжать в таком режиме жить. Организму сложно сразу перестроиться.

(Deleted comment)
Пиши об успехах потом:)

  • 1