?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Неделя первая. Отчет
ms_antoinette
Итак, первая неделя позади.
Даже не верится, что я могу такое сказать, НО - я даже не думала, что рано вставать может быть так приятно:)
У меня получается!!!! Всю неделю я ложилась спать в 11 часов (+/- полчаса), а вставала сначала в 8, а со среды и по сегодня - даже в 7(!) утра. И заставлять себя даже как-то особенно и не приходилось - наверное, потому что внутренне я была к этому эксперименту готова, я уже заранее осознала, приняла как факт, что мне это НУЖНО.
Мои выводы из первой недели:
1) Очень помогает "переформатирование" внутренних установок и убеждений. С "правильными" установками раннее вставание превращается из пытки в абсолютно нормальное и естественное мероприятие. Ведь как у меня всегда раньше было? "Ох, завтра рано вставать, какая я бедненькая...", "Урра, завтра выходной, а значит можно порадовать себя и поспать". Ощущаете отношение к ситуации? Поспать - это хорошо, приятно, это норма. Вставать рано - ох пытка! Так и хочется себя пожалеть! Факт. За эти дни я поняла, что должно быть как-то наоборот:) Правильное отношение к ситуации - залог успеха. Работаю над этим.
2) Пытаюсь поймать оптимальное время, когда проснуться легче всего, и определить оптимальное для организма количество сна. Экспериментирую. И еще... нельзя засыпать, после того как уже проснулся. В первые дни мне сильно мешало, что муж вставал в 6 утра, а у меня будильник был заведен на 8. Он вставал, я волей-неволей просыпалась с ним (и достаточно легко, надо сказать), а так как мне еще рано - опять засыпала. И когда звонил мой будильник - разлепить глаза было ой как нелегко:((( Так что пришли к компромиссу - вместе встаем в 7 утра. Просыпаться и вставать вдвоем, надо сказать, горрраааааздо приятнее:)))
3) Стал лучше мой сон, факт. К 11ти я как раз хочу спать, т.к. уже устала. Засыпаю максимум за 20 минут. И сплю прекрасно до самого будильника. Ни разу за эту неделю не просыпалась ночью (обычно норма для меня проснуться и полупить глаза 2-3 раза). Даже удивительно.
4) Надо подумать над тем, как сделать утро еще более приятным. Пока чего-то не хватает. И я даже знаю, чего - динамики! Укрепилась мысля о приобретении беговой дорожки - это то, что мне нужно, чтобы окончательно проснуться! Она давно бродила в голове, надо сказать - но теперь я нашла точную цель и время для ее применения. Вот прямо интуитивно ощущаю, что это - то, что нужно.
Эксперимент продолжается!


  • 1
Не знаю, тут, может, у каждого по-своему, но мне с просыпанием хорошо помогает двойной будильник. Ставлю себе наручные часы на десять минут раньше нужного - и почти всегда утром их отключаю и продолжаю спать дальше. Иной раз даже напрочь не помню, как отключал часы. А через десять минут звонит будильник на мобильнике - тогда уже встаю, вырубаю его и начинаю собираться. И если в первый раз, бывает, никаких сил нет встать с кровати, вся голова в каком-то тумане - то во второй почти всегда ясно просыпаюсь, встаю уже без особых усилий.

Мне с просыпанием очень помогает даже не двойной, а шестерной будильник:)))
Ненавижу резко вскакивать с кровати по первому звонку. У меня на телефоне есть такая хрень - ставлю будильник на 7 например, и он будет звонить начиная с 7 утра каждые 5 минут в течение получаса (т.е. 6 раз). Вот за эти полчаса, периодически отключая будильник, я и просыпаюсь - иначе никак.

(Deleted comment)
Спасибо:)
Видимо просто уже была внутренне готова к таким изменениям режима. Поэтому как-то легко всё получается, я даже сама удивляюсь.
В выходные с мужем просыпались в 8 утра стабильно. В будни вот - с 7. В 11 уже вырубает - такого со мной еще не было, по моему:)))
Вот ты правильно пишешь - вечер это потому так приятно, потому что это "мои личные часы", то время, когда никто и ничто не отвлекает. Я потому их так любила, и потому было так сложно от этого отказываться. Так что ищу позитив в часах утренних:) Пока не очень помогает, но я над этим работаю - и тебе того же желаю:) Давай, присоединяйся!

  • 1