?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мужчины поделились парой умных мыслей
ms_antoinette
Неожиданно вчера порадовал просмотренный фильм отечественного кинопроизводства. "О чем еще говорят мужчины?". Даже и не ожидала такого, думала - так, посмотрел, посмеялся и забыл. Ан нет. За мишурой предновогоднего веселого кипиша и бытовых разговорах о любовницах авторами были умело запрятаны несколько достойных монологов.
Один из них особенно запал мне в душу - рассуждение Камиля о своей жизни. Очень сильно мне это аукнулось - были озвучены мои догадки и мои страхи, точь-в-точь. Радует только, что у меня впереди больше времени, чем у него, чтобы что-то изменить. "У меня же вроде как все нормально. Ну, только не так, как я хотел. А я точно и не помню, как я хотел.. Но как-то не так. Я тут недавно подсчитал, я же сразу после института стал неплохо зарабатывать. Ну, помните, факсы из Сингапура возил? Так вот, сейчас я зарабатываю примерно столько же. Ну, в пересчете. То есть так и не получилось как-то вот так вот - раз- и на другую ступеньку вскочить. И это за двадцать-то лет. Ведь у меня не то, чтоб не получилось, получилось.. Но как-то средненько.. То есть, я такой средненький. Ведь мне никто не мешал, не запрещал, то есть я не могу никому сказать "Вон у меня из-за того все не так". И знаете, какая главная проблема? Мне хватает мозгов все это понять, но не хватает, чтобы изменить. Но в какой-то момент я понял, почему у меня так. Потому что я никогда и ничего в своей жизни сильно не хотел очень."


  • 1
Меня больше порадовала эта часть: "У меня же вроде как все нормально. Ну, только не так, как я хотел. А я точно и не помню, как я хотел.. Но как-то не так."

ох, да. разрыв между теорией и практикой - актуально. в голове все так отлично получается понять: и какие проблемы, и как решить их можно было бы. а в жизнь, в реальные изменения все идет так медленно и трудно, что даже удивительно. как будто два разных человека

  • 1