?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Работа=принуждение
ms_antoinette
Кто о чем, а лысый о расческе:)
Почему я саботирую свое устройство на работу и пытаюсь продлить как можно дольше свой свободный безработный период?
Да потому что он - СВОБОДНЫЙ.
А работа - это несвобода. Это что-то такое неприятное, трудное, утомительное, что-то, что ты вынужден делать - так как тебе нужны деньги на жизнь, так как НАДО иметь работу, занятие и тд и тп. И не важно, по большому счету, какая это работа - костюмно-офисная, со свободным графиком, собственный бизнес или танцы на льду - это всё РАБОТА. Это то, что приносит тебе деньги на жизнь. А деньги достаются только тяжким трудом, постоянным переламыванием себя через коленку. (вот так убеждения О_о)
Добровольно взять и запихать себя в эту мясорубку по зарабатыванию "себе на жизнь" очень нелегко, знаете ли:(
Парадокс в том, что когда в твоей жизни все хорошо, но нет работы - даже со всякими хобби-шмобби, йогами и насыщенной личной жизнью - чего-то не хватает. Ну мне лично. Да, приятно так жить. Но словно живешь одним днем. Хочется чего-то большего, какого-то смысла, нужности, движухи, активности, той которую дает интенсивная рабочая жизнь. Даже не знаю толком, как описать эти свои ощущения, есть ощущение какой-то стагнации, что-ли.
И еще я боюсь. Я панически боюсь, что когда работа вернется в мою жизнь - все станет по-прежнему, вернется то унылое существование, от которого я так резко сбежала 2 года назад. Существование, в котором тошнит от работы и кроме этой работы по большому счету ничего и нет. Логика и здравый смысл тут не спасают - на душе паника, как только представлю подобное.
Короче, разрываюсь на части. Видимо, за 2 года "саморазвития" основная часть моих внутренних проблем так и не решилась.
Я хочу работать. Я хочу что-то делать. Я хочу зарабатывать деньги. Но не могу...


  • 1
+много
Мне на подобную тематику понравилась очень книга Тима Фэрриса "Как работать по 4 часа в неделю". Она более применима к нашей, реальной жизни, но смысл абсолютно тот же. Много здравых идей. Не читала? Советую.

Забавно, но именно эта книга мне не понравилась). Как-то не нашла для себя ничего полезного. :)

:))) Вот точно на вкус и цвет!

  • 1