?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Работа=принуждение
ms_antoinette
Кто о чем, а лысый о расческе:)
Почему я саботирую свое устройство на работу и пытаюсь продлить как можно дольше свой свободный безработный период?
Да потому что он - СВОБОДНЫЙ.
А работа - это несвобода. Это что-то такое неприятное, трудное, утомительное, что-то, что ты вынужден делать - так как тебе нужны деньги на жизнь, так как НАДО иметь работу, занятие и тд и тп. И не важно, по большому счету, какая это работа - костюмно-офисная, со свободным графиком, собственный бизнес или танцы на льду - это всё РАБОТА. Это то, что приносит тебе деньги на жизнь. А деньги достаются только тяжким трудом, постоянным переламыванием себя через коленку. (вот так убеждения О_о)
Добровольно взять и запихать себя в эту мясорубку по зарабатыванию "себе на жизнь" очень нелегко, знаете ли:(
Парадокс в том, что когда в твоей жизни все хорошо, но нет работы - даже со всякими хобби-шмобби, йогами и насыщенной личной жизнью - чего-то не хватает. Ну мне лично. Да, приятно так жить. Но словно живешь одним днем. Хочется чего-то большего, какого-то смысла, нужности, движухи, активности, той которую дает интенсивная рабочая жизнь. Даже не знаю толком, как описать эти свои ощущения, есть ощущение какой-то стагнации, что-ли.
И еще я боюсь. Я панически боюсь, что когда работа вернется в мою жизнь - все станет по-прежнему, вернется то унылое существование, от которого я так резко сбежала 2 года назад. Существование, в котором тошнит от работы и кроме этой работы по большому счету ничего и нет. Логика и здравый смысл тут не спасают - на душе паника, как только представлю подобное.
Короче, разрываюсь на части. Видимо, за 2 года "саморазвития" основная часть моих внутренних проблем так и не решилась.
Я хочу работать. Я хочу что-то делать. Я хочу зарабатывать деньги. Но не могу...


  • 1

Работа равна принуждению. Точно.

В вашем случае есть кое-что приятное все-таки. Судя по всему, вы имеете возможность выбирать, поэтому можете и работу выбрать, которая будет удивлять. И новые ощущения отодвинут всякие страхи, которые, правда, присущи только тому этапу, на котором вы сейчас. Следующий этап будут сопровождать другие ощущения.

Мне кажется, вы за то, чтобы испытать что-то новое.

Ээх, знать бы еще, что это за работа такая, которая будет меня удивлять:)
Спасибо Вам за мнение!

Ммм... Я тебя понимаю. Мысль о возвращении на работу, которая только "чтобы было, что надеть и поесть" вызывает ужас.

Зато сайты я свои люблю. И больше всего люблю за то, что там сделал часть работы - она [часть] дальше на тебя работает самостоятельно. Нет круговерти, разве что с сезонными статьями.

Может, поискать что-нить похожее?.. Чтобы не как работа по дому - делаешь-делаешь, а толку ноль.

Похоже, что ты как раз из тех людей, кто нашел для себя оптимальное вариант работы в своей жизни:) Классно, по-хорошему завидую тебе!
Ээх, уже ищу - как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Пожелай удачи:)

Похоже). Хотя я дико боюсь, что не успею за изменениями в тырнетовской сфере. Там же меняется все очень быстро... Но я расширяю область знаний и надеюсь на то, что все будет хорошо.

Удачи! :) Если перебирать много всякого, обязательно найдешь свое!

Пасиб!:)
Да ну, не боись, главное ты занимаешься тем, что тебе нравится, и я подозреваю, что в таком случае совершенствоваться и развиваться в этом для тебя - одно удовольствие:))))

Это да). Очень нравится составлять интеллект-карты по прочитанному, да и вообще, читать про эту сферу).

Ну вот, я была права:) Супер, рада за тебя! Ты для меня теперь пример того, что можно получать удовольствие от того, чем занимаешься:)

=)
Вообще я вдохновилась бросить нудную работу после того, как прочитала Кийосаки "Богатый папа, бедный папа". Его многие критикуют, но там есть Главная Мысль про то, что богатые приобретают активы (то, что приносит деньги), а бедные - пассивы (соответственно, то, что требует траты денег).

А еще оно очень хорошо заряжает энергией на всякие изменения.

Скачать на кубе можно, если захочется почитать: http://www.koob.ru/kiyosaki_robert/

Хех, да читала я его:) Позитивно, конечно, только в реальности для меня от этого пока толку мало.

Видимо, индивидуально для каждого).

+много
Мне на подобную тематику понравилась очень книга Тима Фэрриса "Как работать по 4 часа в неделю". Она более применима к нашей, реальной жизни, но смысл абсолютно тот же. Много здравых идей. Не читала? Советую.

Забавно, но именно эта книга мне не понравилась). Как-то не нашла для себя ничего полезного. :)

:))) Вот точно на вкус и цвет!

Слушай, ну неужели все так плохо и нет никого, для кого работа - праздник! Не верю.. Просто нужно найти свою работу..

+много-много-много
Ты очень права. Занимаюсь тем, чтобы такую работу для себя определить как раз.
Ну и все-таки хочу поработать над тем, чтобы вообще в принципе поменять свое отношение к работе, иначе оно так и будет отравлять мне жизнь...

Согласна.. Я трудоголик, ненавидящий свою работу в данный момент- как бы это парадоксально ни звучало (( Должен быть какой-то баланс сфер жизни при любом раскладе

Вот-вот, сама через это прошла:( И теперь панически боюсь, что начав работать, опять окажусь в подобной ситуации...
Ну и еще в целом, поняла о себе некоторые вещи. То, что до сих пор живу теми понятиями которые "вдалбливались" с детства в меня родителями - что работа это трудно, и что надо заставлять себя работать, "чтобы заработать себе на жизнь", что работа не может приносить удовольствие и нравиться - ведь это "повинность", которую приходится нести, чтоб было на что кушать. Да и вообще, что "много денег зарабатывать" это очень-очень сложно, практически нереально, если честно трудишься. Ну вот как-то так...
Разумом понимаю весь бред этих убеждений, но продолжаю тащить их за собой. Вот с этим нужно как-то работать, в первую очередь.

Кстати, про работу у Вики Пекарской вышел пост: http://vika-pekarskaya.livejournal.com/44705.html

Спасибо тебе за ссылку:) Только щас руки дошли вдумчиво прочитать, да, мысли там очень любопытные высказаны.

Пожалуйста. :)

Люблю посты Вики. Очень просто и понятно пишет.

Как все в новом году? Удалось себя убедить, что работа может быть в кайф?;)

Знаешь, практически да:) Чему я безмерно рада. Занимаюсь поисками. Чувствую, что уже начала попадать в "струю жизни", так сказать.

  • 1